Блог

Почему вы не должны мыть свое лицо до скрипа

Почему вы не должны мыть свое лицо до скрипа

Как приятно ощущение чистоты на лице. Все смыть и в качестве доказательства чистоты получить приносящий удовлетворение скрип, который подразумевает, что умывание прошло успешно. Старый дедовский способ, когда после очищения кожа поскрипывает, для многих и по сей день является верным признаком идеально чистой кожи.

14.08.2017
Знаменитости, выбирающие здоровый образ жизни

Знаменитости, выбирающие здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни все прочнее входит в нашу жизнь. Уже никого не удивляет привычка начинать день со смузи, ежедневные спортивные тренировки, детокс-курсы и потребительская разборчивость. Некоторые знаменитости уже много лет предпочитают выбирать натуральное, подавая всем остальным пример того, как без фанатизма можно сделать свою жизнь более здоровой и энергичной.

24.07.2017
Эфирное масло ладана как натуральная альтернатива ретинолу

Эфирное масло ладана как натуральная альтернатива ретинолу

Ароматная смола дерева босвеллия – а именно она представляет собой ладан - чрезвычайно ценилась нашими предками. Амфоры с ладаном находили в гробницах древних египтян, которые использовали этот чудесный дар природы в масках для лица. Согласно Библейской истории, ладан был одним из даров, который волхвы принесли новорожденному Христу, что подчеркивает его высочайшую ценность и особенное духовное значение.

17.07.2017
Фиолетовое стекло – натуральный консервант

Фиолетовое стекло – натуральный консервант

Фиолетовое стекло – натуральный консервант, известный еще в древности.

Создать формулу эффективного косметического средства – это всего лишь одна из задач, которую решает производитель косметики. Какую тару выбрать? Как сохранить свежесть и активность ингредиентов в течение нескольких месяцев? Какая упаковка способна лучшим образом защитить состав от окисления и порчи? 

25.06.2017
Эфирные масла – удивительный ингредиент, подаренный природой

Эфирные масла – удивительный ингредиент, подаренный природой

История использования эфирных масел насчитывает целые тысячелетия. В течение долгого времени эти драгоценные капли, являющиеся душой растений, использовались в ароматерапии за способность воздействовать на тело, ум и душу.

07.06.2017
Масло для лица – друг или враг?

Масло для лица – друг или враг?

Масло для лица – это продукт, вокруг которого существует огромное количество заблуждений. Врачи уже признали, что отсутствие хороших жиров в рационе является неполезным для здоровья, а их употребление никого не делает толстым. По такой же аналогии можно сказать, что использование масел для лица не вызывает воспаления. Скорее наоборот, хорошие масла делают совершенно противоположное – лечат и балансируют воспаленные участки. 
05.06.2017
Безопасная косметика. Хорошо или маловато будет?

Безопасная косметика. Хорошо или маловато будет?

Что такое натуральная косметика? Дань моде? Уход от достижений химической промышленности в другую крайность? Воспевание ручного труда и земледелия? Страх перед пресловутыми токсинами? Ведь, кажется, именно за всё это направление “с фермы на кожу” подвергается критике.

03.06.2017
Как правильно использовать маску с глиной

Как правильно использовать маску с глиной

Прошли времена, когда считалось, что маски с глиной можно использовать лишь тем, у кого проблемная и жирная кожа. Отчасти это понимание верно. Абсорбирующие свойства глины уже тысячелетиями с успехом использовались в косметических целях. И все же глиняная маска – более универсальное средство, чем принято думать, потому что может подходить для любого типа кожи.
Как правильно очищать кожу с помощью масла

Как правильно очищать кожу с помощью масла

Те, кто привык пренебрегать тщательным очищением кожи, совершают большую ошибку. Большую ошибку также совершают те, кто использует для очищения кожи слишком агрессивные средства, нарушающие её микрофлору. Привычное умывание «до скрипа» разрушает естественную липидную мантию и сдвигает pH кожи в сторону более щелочного. Это делает лицо беззащитным перед агрессивным воздействием внешней среды, микробов, синтезированных ингредиентов.
Очищение кожи маслом.

Очищение кожи маслом.

В основе очищения кожи маслом лежит простой химический закон «подобное растворяется в подобном», который применим и в косметологии. Лучшим способом растворить такой неполярный растворитель как кожный жир или масло является использование другого неполярного растворителя с похожим составом, то есть масла.