Как правильно использовать маску с глиной

Как правильно использовать маску с глиной

GreenMasque-Кузьмичева200.jpgПрошли времена, когда считалось, что маски с глиной можно использовать лишь тем, у кого проблемная и жирная кожа. Отчасти это понимание верно. Абсорбирующие свойства глины уже тысячелетиями с успехом использовались в косметических целях. И все же глиняная маска – более универсальное средство, чем принято думать, потому что может подходить для любого типа кожи.

 

Разумеется, все зависит от вида глины и других ингредиентов, которые могут входить в состав маски. Но важнейшим фактором хороших отношений с глиной является правильный способ её использования. В противном случае есть риск навредить коже, чем сделать добро.

 

Вероятно, кому-то покажется абсурдным сама мысль о том, что глиняную маску можно использовать неправильно. Однако при всей кажущейся простоте глина таит в себе один важный секрет, о котором многие не знают.

 

ЗАЛОГОМ УСПЕШНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЛИНЯНОЙ МАСКИ ЯВЛЯЕТСЯ ТО, ЧТО ЕЙ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ВЫСЫХАТЬ НА КОЖЕ.

 

После того, как вы нанесли маску с глиной на лицо, она проходит три основные фазы.

 

Фаза 1. Маска влажная. На этом этапе кожа вбирает в себя ценные минералы, которые содержит глина, и восполняет их дефицит.

 

Фаза 2. Маска начинает подсыхать. Когда это происходит, глина остывает и начинает сжиматься. В это время происходит стимуляция кровообращения и тренировка капилляров.

 

Фаза 3. Маска сухая. Глина начинает вытягивать влагу с поверхности кожи, что вызывает обезвоживание и раздражение.

 

Если дать маске высохнуть, то кожа будет ощущать сухость, стянутость, а иногда даже зуд. Чтобы избежать этого, важно не передержать продукт на лице и вовремя смыть его.

 

ПРАВИЛЬНЫМ МОМЕНТОМ ДЛЯ СНЯТИЯ ГЛИНЯНОЙ МАСКИ СЧИТАЕТСЯ ТОТ, КОГДА ЕЁ ЦВЕТ СТАНОВИТСЯ БОЛЕЕ СВЕТЛЫМ, НО МАСКА ВСЕ ЕЩЕ ПЛОТНО ПРИЛЕГАЕТ К КОЖЕ И ИМЕЕТ ХАРАКТЕРНУЮ ЛИПКОСТЬ.

 

Кроме французской зеленой глины наша Зеленая Маска содержит много ценных суперфудов, способных насытить кожу витаминами и микроэлементами, а для дополнительного увлажнения мы добавили в нее алоэ. Такой состав подходит для всех типов кожи. Но, как и любое средство с глиной, маска требует правильного обращения, чтобы от неё можно было получать максимальную пользу.

 

Помните про три фазы у глины и смывайте маску вовремя. Тогда минералы, витамины и другие полезные вещества принесут вашему лицу только пользу и красоту.

   

Копирование материалов сайта только с согласия БЕРЁЗКА ЛАБ 

Copyright © 2017


Купить Зеленую Маску

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение