Эфирное масло ладана как натуральная альтернатива ретинолу

Эфирное масло ладана как натуральная альтернатива ретинолу

Мы уже рассказали о том, за что мы горячо любим эфирные масла. Среди них есть свои чемпионы, которые обладают особенными и очень ценными свойствами в косметологии и ароматерапии. Frankincense 1.jpg

В кругу уникальных летучих масел выделяется масло ладана, которое называют «королем эфирных масел».

Есть много доказанных применений этой ароматной смолы, которая используется человеком с 1500 годов до н. э. Мы бы хотели отметить способность данного эфирного масла эффективно бороться с признаками старения, за что ладан считается натуральным аналогом ретинола.

Ароматная смола дерева босвеллия – а именно она представляет собой ладан - чрезвычайно ценилась нашими предками. Амфоры с ладаном находили в гробницах древних египтян, которые использовали этот чудесный дар природы в масках для лица. Согласно Библейской истории, ладан был одним из даров, который волхвы принесли новорожденному Христу, что подчеркивает его высочайшую ценность и особенное духовное значение.

 В ДРЕВНИХ АЮРВЕДИЧЕСКИХ РЕЦЕПТАХ ЛАДАН ИСПОЛЬЗОВАЛИ КАК ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО.

 С его помощью залечивали раны, применяли при кожных заболеваниях, в качестве иммуностимулятора и при респираторных инфекциях. Приятный аромат ладана широко применялся для религиозных воскурений и различных благовонных ритуалов, принося чувство покоя, расслабления и благополучия. Даже дым, выделяющийся при сжигании смолы, обладает антисептическими и дезинфицирующими свойствами, которые устраняют микробы в пространстве, где распространяется дым.

Смолу получают путем надреза коры у босвелии, которой должно быть около 10 лет. Из надреза начинает сочиться жидкость, которая затвердевает при контакте с воздухом. Этой затвердевшей смолой обычно желто-коричневого оттенка и является ладан. Эфирное масло получает путем паровой дистилляции.

Как косметический ингредиент ладан в наши дни часто встречается в средствах по уходу за лицом. Его глубоко восстанавливающие и антивозрастные свойства давно известны, ведь ему мало равных в способности обновлять клетки и осветлять пигментные пятна.

Есть мнение, что ладан является натуральным аналогом ретинолу, популярному антивозрастному ингредиенту, который искусственно синтезируется.

ПОДОБНО РЕТИНОЛУ ЛАДАН ПОСЫЛАЕТ СИГНАЛ В КОЖУ, ЧТОБЫ СТАРЫЕ КЛЕТКИ ЗАМЕНЯЛИСЬ НОВЫМИ, А ЭТО МИНИМИЗИРУЕТ ПРОЯВЛЕНИЕ ШРАМОВ И ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫХ МОРЩИН.

Другим важным свойством ладана является способность успокаивать кожу и действовать как антисептик. В 2000 годах несколько научных исследований подтвердили обширные антимикробные и противовоспалительные свойства ладана, которые проявляются благодаря особому химическому составу, а именно пентациклическим тритерпенам, которые содержит босвеллиевая кислота. По этой причине этот ингредиент можно встретить в средствах для проблемной кожи и с признаками акне.

Хорошо известны обонятельные свойства эфирного масла ладана, широко используемые в ароматерапии: оно успокаивает, уменьшает стресс, чувство страха, воздействуя на тело и разум. 

Мы используем масло ладана в первую очередь за его физиологическое воздействие на кожу. Оно обогащает обе наши сыворотки и наделяет их антивозрастными свойствами, которые предотвращают появление преждевременных признаков старения.

Ладан содержится в нашей Дневной Сыворотке, Ночной Сыворотке, Сыворотке для ногтей и Масле для тела.    

Копирование материалов сайта только с согласия БЕРЁЗКА ЛАБ 

Copyright © 2017



17.07.2017

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение