Эфирные масла – удивительный ингредиент, подаренный природой

Эфирные масла – удивительный ингредиент, подаренный природой

История использования эфирных масел насчитывает целые тысячелетия. essential_oil_as_unique_ingredient.jpg

В течение долгого времени эти драгоценные капли, являющиеся душой растений, использовались в ароматерапии за способность воздействовать на тело, ум и душу.

 

Древние цивилизации Египет, Китай и Индия использовали терапию ароматами еще шесть тысяч лет назад. Ароматерапия зарекомендовала себя для лечения различных осложнений и состояний. Исследования говорят о том, что использование эфирных масел в качестве лечебного средства получило большую популярность в конце 20 века.

 

В наши дни увлечение здоровым образом жизни и использованием полностью натуральных средств для настроения, ухода, гигиены и быта подняло важность ароматических масел на новый уровень. Все чаще ученые обращают внимание на огромную силу эфирных масел, поэтому исследования в отношении клинических преимуществ эфирных масел продолжаются. Даже ароматерапию все чаще называют наукой.

 

УСТАНОВЛЕНО, ЧТО АРОМАТЕРАПИЯ МОЖЕТ ПОВЫСИТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ И ДАЖЕ СЛУЖИТЬ В КАЧЕСТВЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ СТРЕССА, БОЛИ, ТОШНОТЫ, ДЕПРЕССИИ.

 

Ароматические молекулы эфирных масел представляют собой мощные растительные химические соединения органического происхождения, которые делают окружающую среду свободной от болезней, бактерий, вирусов и грибков.

 

Ученые неоднократно задокументировали антивирусную, антибактериальную и противовоспалительную природу таких масел. Эффект, оказываемый ими, настолько разносторонний, что он затрагивает целые системы организма - гормональную, эндокринную, эмоциональную. Масла могут успокаивать, улучшать память и бдительность. В отличие от синтетических аналогов они обладают энергетической особенностью, а их эффективность не теряется со временем и возрастом.

 

СТИМУЛИРУЮЩИЕ СВОЙСТВА ЭФИРНЫХ МАСЕЛ ЛЕЖАТ В ИХ СТРУКТУРЕ, КОТОРЫЕ БЛИЗКИ К РЕАЛЬНЫМ ГОРМОНАМ ЧЕЛОВЕКА.

 

Способность эфирных масел достигать подкожных тканей является одним из важных признаков, используемых в ароматерапии. Их эффект является сложным и тонким из-за комплексной структуры и особых химических свойств.

 

При вдыхании эфирные масла интегрируются в биологический сигнал рецепторных клеток, которые находятся в носу. Далее через обонятельную луковицу сигнал передается в лимбическую и гипоталамусную части мозга.

Это заставляет мозг выпускать нейромедиаторы, такие как серотонин, эндорфин и другие. Эти передатчики, также так называемые гормонами счастья, связывают нервные и другие системы организма и обеспечивают чувство облегчения.

Эти удивительные свойства эфирных масел с успехом используются в косметологии. Благодаря молекулам небольшого размера ученые установили их высокую проникающую особенность.

 

НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПОДТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ЭФИРНЫЕ МАСЛА ПРОНИКАЮТ В ТРАНСДЕРМАЛЬНЫЕ УРОВНИ КОЖИ, ПОЭТОМУ ОБЛАДАЮТ БОЛЬШЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ ПО СРАВНЕНИЮ С БОЛЬШИНСТВОМ ДРУГИХ КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРЕДИЕНТОВ.

 

Также ароматические молекулы помогают проникновению витаминов в кожу, что усиливает эффективность воздействия косметических средств.

 

За эти удивительные способности органические эфирные масла обязательно присутствуют во всех средствах Berezka Lab. Наши формулы гипоаллергенны и безопасны, количество используемых масел строго контролируется.

 

Как для здоровья кожи, так и для создания нужного настроения ничто не сравнится по силе и эффекту с этим ингредиентом - чистейшим, проверенным тысячелетиями даром самой природы.


Копирование материалов сайта только с согласия БЕРЁЗКА ЛАБ 

Copyright © 2017


Купить Набор сывороток День - Ночь

07.06.2017

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение