Масло для лица – друг или враг?

Масло для лица – друг или враг?

Масло для лица – это продукт, вокруг которого существует огромное количество face_oil_friend_or_foe300.jpgзаблуждений. 

Врачи уже признали, что отсутствие хороших жиров в рационе является неполезным для здоровья, а их употребление никого не делает толстым. По такой же аналогии можно сказать, что использование масел для лица не вызывает воспаления. Скорее наоборот, хорошие масла делают совершенно противоположное – лечат и балансируют воспаленные участки.

 

Этот факт у многих просто не укладывается в голове, поэтому они шарахаются от масел как огня. Однако избегание масел при уходе за лицом является ошибкой, если вы хотите иметь здоровую, чистую и упругую кожу. Учеными установлено, что дефицит незаменимых жирных кислот (НЖК) приводит к дерматитам и к избыточной потере влаги с поверхности кожи.

 

Все дело в той роли, которую незаменимые жирные кислоты выполняют. На них лежит серьезная функция по регулированию клеточной мембраны. Это означает, что НЖК отвечают за то, чтобы важные вещества внутри клеток (вода, полезные нутриенты) оставались там, а отходы снаружи.

 

Но далеко не любой жир принесет пользу. Если использовать неподходящее масло, то можно получить обратный эффект в виде преждевременного старения.

 

ИССЛЕДОВАНИЕ ЦЕНТРА JOHNS HOPKINS ПРИШЛО К ВЫВОДУ, ЧТО ДИСБАЛАНС ИЛИ НЕХВАТКА ОМЕГА-3 И ОМЕГА-6 КИСЛОТ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНОЙ ИЗ ОСНОВНЫХ ПРИЧИН, ВЫЗЫВАЮЩИХ СТАРЕНИЕ КОЖИ.

 

Организм человека не способен вырабатывать эти кислоты, поэтому нехватку нужно восполнять. Кожа, как и организм человека, ежедневно нуждается в порции НЖК, которую можно получать в виде качественных, правильно подобранных чистых масел.

 

Вот несколько причин, по которым масла обязательно должны присутствовать в уходе за кожей.

 

1. Увлажнение. Незаменимые жирные кислоты омега-3 регулируют производство кожей жира. Наличие этой кислоты в достаточном количестве предотвращает кожу от сухости и шелушения.

 

2. Антиоксиданты. Жирные кислоты класса омега-3 действуют как антиоксиданты и нейтрализуют действие свободных радикалов.

 

3. Борьба с морщинами. Исследование 2005 года, опубликованное в журнале Journal of Lipid Research показало, что омега-3 помогает блокировать выделение УФ-индуцированных ферментов, которые разъедают коллаген. Таким образом, наличие этой кислоты предотвращает обвисание кожи и появление морщин.

 

4. Противовоспалительный эффект. Кислоты омега-3 играют важную роль в уменьшении воспалительных процессов за счет снижения производства воспалительных компонентов.

 

Использование одного вида масла, даже самого качественного, недостаточно для того, чтобы добиться красивой кожи.

 

САМЫМ ЛУЧШИМ ВАРИАНТОМ ЯВЛЯЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАСЛЯНЫХ СМЕСЕЙ, ГДЕ МАСЛА ПОДОБРАНЫ ОПТИМАЛЬНО С УЧЕТОМ ЗАДАЧ КОНКРЕТНОГО ПРОДУКТА.

 

Очень важно также правильно выбирать производителя, чтобы масло было нерафинированным, холодного отжима и желательно органическим. В таком не будут присутствовать следы химудобрений, а количество антиоксидантов и полезных веществ будет значительно выше.

 

Мы предлагаем несколько средств на основе органических растительных масел. Композиции включают масла, богатые линолевой кислотой, которая идеально подходит для жирной и комбинированной кожи, способна лечить акне за счет уникального баланса жирных кислот. Благодаря способности восстанавливать нормальную функцию любого типа кожи наши средства универсальны и рекомендуются для всех.

Копирование материалов сайта только с согласия БЕРЁЗКА ЛАБ 

Copyright © 2017


Купить средства Berezka Lab для лица и тела на основе масел: 

Очищающее Масло

Дневная Сыворотка

Ночная сыворотка

Сыворотка для Ногтей

Масло для Тела

05.06.2017

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение