Как правильно очищать кожу с помощью масла и муслиновой салфетки

Очищение кожи маслом получило большую популярность на Западе несколько лет назад вместе с развитием рынка натуральной косметики. Действительно, нет ничего натуральнее органического масла из целебных растений и экстрактов, в котором нет ни консервантов, ни эмульгаторов, ни отдушек, ни прочих продуктов нефтехимии.

За эти годы очищение лица с помощью масел и бальзамов приобрело огромное число поклонников по всему миру. Многие профессиональные дерматологи считают такой способ очищения лучшим из существующих. Мы с ними полностью согласны, потому что очищение лица с помощью масла в буквальном смысле трансформирует кожу.

Правильное и тщательное очищение – это фундамент для здоровья и сияния кожи. Дорогие кремы или сыворотки принесут мало пользы, если на коже лежит слой мертвых клеток. Тщательно очищенная кожа позволяет средствам ухода проникать быстрее, действовать быстрее и эффективнее. Поэтому важно не только регулярно пользоваться натуральными очищающими средствами. Главный секрет успеха заключается в том, чтобы это делать правильно.

О принципе использования масла в качестве очищающего средства мы рассказали в нашей заметке «Очищение кожи маслом». Сейчас хотим остановиться непосредственно на технике использования Очищающего Масла Berezka Lab.

1. Выдавите 5-7 помп масла и нанесите на сухую кожу лица.

2. Равномерно распределите масло по лицу и помассируйте кожу, уделяя особенное внимание таким участкам как крылья носа, лоб, подбородок. При желании можно сделать массаж лица, чтобы улучшить кровообращение и стимулировать приток кислорода к клеткам кожи.

3. Намочите Муслиновую салфетку теплой водой, отожмите и приложите к лицу на несколько секунд. Теплый компресс стимулирует поверхностное кровообращение, активизирует эфирные масла, содержащиеся в Очищающем Масле, и смягчает мертвые клетки на поверхности кожи.

4. Прополощите Муслиновую салфетку в теплой воде и повторите процедуру 2-3 раза.

5. Тщательно удалите масло с помощью Муслиновой салфетки. Если у вас сухая кожа, то можно сразу после этого перейти к нанесению ухаживающих средств. Если у вас жирная или проблемная кожа, то рекомендуется делать «двойное очищение», используя легкое средство для окончательного удаления остатков масла.

Возможно, кому-то покажется непривычным тот факт, что масло нельзя смыть простой водой. Для придания маслу гидрофильных свойств требуется добавление синтезированных ингредиентов, а мы решили сделать наши средства полностью натуральными. С другой стороны, применение Муслиновой салфетки оказывает существенную пользу, потому что способствует более глубокому очищению кожи и дает легкую эксфолиацию.

Попробуйте наше Очищающее Масло, и уже через пару дней ваша кожа станет более чистой, гладкой и сияющей. Позже вы уже не сможете представить свой уход без тщательного очищения кожи с помощью масла и салфетки.

Оценка 5.00 из 5
(1)
Быстрый просмотр
Оценка 5.00 из 5
(1)
Быстрый просмотр

Зеленая маска

2,180 руб.

Leave a Comment

Ваш e-mail адрес не будет нигде опубликован.

TOP

X