Нам не всё равно

Если вы не считаете себя адептом натуральной косметики, то подумайте вот о чём. Косметика и средства личной гигиены используются во всём мире в колоссальных количествах. Многие из них имеют биологическую активность, стабильность и потенциал для дальнейшей биологической аккумуляции. Это представляет прямую угрозу для нашей экосистемы и, в конечном итоге, для здоровья человека.

Представьте, что вы умылись любимым очищающим средством. Вам неважно, какой у него состав, вам оно просто нравится. Вы смыли это средство с лица, но его путь на этом не закончился. Через водосток ваш любимый продукт попадает во внешнюю среду, а дальше – почти всегда неизвестность.

Возможно, часть этого продукта удалится на очистном сооружении. Но, скорее всего, какая-то его часть сохранится в окружающей среде (воде, почве) в неизвестных человеку количествах. Дальше этот продукт будет подвергаться биоаккумуляции и, возможно, вступать в реакцию с другими загрязняющими веществами, образуя неизвестные соединения-загрязнители.

Хотите вы этого или нет, но ваш выбор косметики, средств личной гигиены, бытовых продуктов, влияет на экосистему планеты, включая животных, птиц, обитателей морей, рек, океанов и самого человека. Своими потребительскими решениями сегодня мы определяем то, в каком мире жить нашим детям. Подумайте об этом.

Компания Berezka Lab придерживается принципов устойчивости от начала и до конца. Наши средства полностью натуральные, а стеклянная упаковка полностью перерабатывается. Мы не тестируем свои средства на животных и придерживаемся этичных принципов. Мы любим нашу планету и осознаём свою ответственность перед ней. Нам не всё равно.

Leave a Comment

Ваш e-mail адрес не будет нигде опубликован.

TOP

X