Почему мы принципиально используем органические ингредиенты

Для нас в Berezka Lab использование органических ингредиентов критично. Конечно, органические масла и вытяжки стоят дороже обычных, и это влияет на конечную стоимость. Мы могли бы произвести наши средства с обычными ингредиентами и за счет этого снизить их стоимость, но мы этого не делаем. Хотим объяснить нашу позицию и рассказать, почему органика – это важно.

Каждый день наша кожа подвергается окислительному стрессу, что приводит к повреждению клеточной ДНК и клеточных мембран липидов и протеинов. Природа мудро предусмотрела, что в коже человека содержатся антиоксиданты, способные противостоять окислительным повреждениям. Однако часто запасы этих антиоксидантов истощены из-за различных факторов, таких как воздействие солнца, негативное влияние окружающей среды, нехватка сна, наличие стрессов, несбалансированное питание. Это приводит к тому, что окислительные процессы в организме начинают преобладать.⠀

Чтобы помогать коже справляться с оксидативным стрессом, нужно использовать антиоксиданты наружно. В косметологии понятие “антиоксидантов” имеет большое значение, потому что к настоящему времени существует множество научных исследований, подтверждающих способность растений оказывать положительное влияние на нейтрализацию свободных радикалов в коже человека.

Многие растения обладают антиоксидантной силой и в различной степени способны защищать кожу от окислительных повреждений. Но то, что в растениях, выращенных органическим способом, содержание антиоксидантов на 20-40% больше, стало известно не так давно. Кроме этого, в органическом урожае оказалось на 48% меньше кадмия – одного из самых тяжелых и токсичных металлов, который является канцерогеном.

Таким образом, органические ингредиенты гораздо более эффективно выполняют роль по пополнению антиоксидантных запасов кожи и сопротивляемости окислительному стрессу, если сравнивать с обычными ингредиентами. Другими словами, в них больше пользы для кожи, и действуют они более эффективно. Некоторые натуральные антиоксиданты обладают противовоспалительными свойствами и способны противостоять фотостарению и даже раку кожи.

Мы не хотим производить косметику, которая недорого стоит, но недостаточно эффективна. Мы против того, чтобы в наших ингредиентах было повышенное содержание тяжелых металлов, пестицидов и следов химических удобрений. Мы выбираем органические ингредиенты за то, что в них гораздо больше нутриентов, они безопасны для здоровья и способны продлевать здоровье кожи. Выбирайте и вы лучшее, выбирайте Berezka Lab.

Leave a Comment

Ваш e-mail адрес не будет нигде опубликован.

TOP

X