Почему вы не должны мыть свое лицо до скрипа
0

Как приятно ощущение чистоты на лице. Все смыть и в качестве доказательства чистоты получить приносящий удовлетворение скрип, который подразумевает, что умывание прошло успешно. Старый дедовский способ, когда после очищения кожа поскрипывает, для многих и по сей день является верным признаком идеально чистой кожи.

К сожалению, далеко не все догадываются, что умывание лица до скрипа сдвигает кислотно-щелочной баланс кожи в щелочную сторону. Что это значит? Всего-навсего то, что неправильное очищение кожи может привести к акне, розацеа, сухости и даже преждевременным морщинам.

Мы привыкли думать, что на здоровье кожи влияют внешние факторы типа грязного воздуха, ультрафиолета, никотина. Однако не меньшее влияние на внешность оказывают косметические продукты, которыми мы пользуемся каждый день. Например, средства с более высоким или более низким pH уровнем.

ВАЖНО ЗНАТЬ, ЧТО ЗДОРОВАЯ КОЖА ИМЕЕТ СЛЕГКА КИСЛУЮ СРЕДУ, ПРИ КОТОРОЙ PH НАХОДИТСЯ В ПРЕДЕЛАХ 4-5.5.

Для точки отсчета возьмем воду, которая имеет нейтральный кислотно-щелочной баланс (pH = 7). Все, что находится в пределах от 0 до 7, считается кислой средой. Чтобы сохранять внешний защитный барьер кожи, состоящий из жирных кислот, а также секреции потовых и сальных желез, ему нужно обеспечивать pH среду на уровне 4-5.5. При таком кислотно-щелочном уровне кожа здорова и красива.

Одной из важнейших причин нарушения здорового баланса кожи является использование неправильного очищающего средства. Поверхностно-активные вещества (ПАВы), которые содержатся во многих очищающих средствах, например, в виде сульфатов, прекрасно подходят для удаления грязи. Но с ними есть одна проблема: они не отличают вещества, из которых состоит кожа, от веществ, которых на коже быть не должно.

Удаляя грязь, ПАВы захватывают с собой липиды кожи, что делает её восприимчивой к потере воды. Кроме этого, они удаляют белки и компоненты НУФ (натуральные увлажняющие факторы), что делает кожу неспособной эффективно удерживать влагу. Когда нарушена защитная мантия, кожа становится сухой, обезвоженной. Она стянута, раздражена и даже может зудеть.

ПОВРЕЖДЕННАЯ КОЖА СТАНОВИТСЯ БОЛЕЕ БЕЗЗАЩИТНОЙ ПЕРЕД ЗАГРЯЗНЕНИЯМИ И ИНФЕКЦИЯМИ, ПОТОМУ ЧТО БАКТЕРИИ ЛЮБЯТ ЩЕЛОЧНУЮ СРЕДУ НА КОЖЕ.

Ситуация усугубляется тем, что после очищения большая часть ПАВов смывается, но какая-то их часть остается на коже. Некоторые молекулы будут связываться с белками кожи, вызывая их изменение. Какие-то ПАВы могут оставаться в липидном барьере рогового слоя и изменять его структуру. Все это приводит к тому, что кожа теряет влагу и защиту от воздействия раздражителей.

Единственным способом не допускать такого состояния является правильный выбор очищающего средства. Однозначно следует избегать щелочных средств (мыла, пенок) и предпочитать мягкие и pH-нейтральные продукты. Скрип на лице – это то, чего вы ни за что не должны хотеть ощущать, если вас заботит здоровье кожи.

Самым эффективным и дружественным по отношению к коже очищающим средством все всяких сомнений является масло. Хорошее очищающее масло не только не нарушает кислотно-щелочной баланс кожи. Оно насыщает кожу витаминами, антиоксидантами, незаменимыми жирными кислотами, превращая процедуру умывания в часть полноценного ухода за лицом.

Более подробно о преимуществах очищения кожи с помощью масла мы рассказали в нашей статье.

Оценка 5.00 из 5
(1)
Быстрый просмотр
Оценка 5.00 из 5
(2)
Быстрый просмотр
Оценка 5.00 из 5
(2)
Быстрый просмотр

Копирование материалов сайта только с согласия БЕРЁЗКА ЛАБ

COPYRIGHT © 2017 BEREZKA LAB ALL RIGHTS RESERVED

Поделиться:

Leave a Comment

Ваш e-mail адрес не будет нигде опубликован.

TOP

X