Загрязнение воздуха и преждевременное старение

Ученые бьют тревогу: загрязнение воздуха – реальная проблема, ускоряющая старение кожи, а не уловки маркетологов. Это явление не всегда очевидно и заметно взгляду, сложно отрицать, что с каждым днем в атмосферу выбрасывается все больше токсичных и вредных веществ, невозможно. Индустриальные загрязнения — бич любого крупного города.

Есть два значимых исследования, подтверждающих серьезность ситуации.

Первое было сделано в Китае на основании сравнения двух групп людей: одни жили в крайне загрязненном Шанхае, другие – в отдаленном от промышленных зон аграрном районе. Сравнение биохимических параметров кожи показало, что у сельских жителей кожа содержала больше сквалена, меньше молочной кислоты и имела более хорошую сцепку чешуек рогового слоя.

Второе исследование провели в Мексике и тоже сравнили две группы людей, живущих в городах с разными уровнями загрязненности воздуха. У людей, живущих в мегаполисе было зафиксировано более высокое выделение себума (кожного сала), меньшее содержание витамина Е и сквалена в себуме, повышенный уровень молочной кислоты и склонность к покраснениям.

Berezka Lab plant oils

Теперь главный вопрос: как правильно ухаживать за кожей, чтобы минимизировать негативное влияние загрязненной атмосферы? Ответ такой: использовать мягкий, балансирующий уход с большим количеством антиоксидантов и оптимальным уровнем pH, а также уделять повышенное внимание тщательному очищению кожи. По пунктам список необходимого выглядит так:

  1. Важно использовать косметику, которая содержит большое количество антиоксидантов.
  2. Очищающие средства не должны быть агрессивными, чтобы не повреждать защитный слой кожи.
  3. Нужно следить за уровнем липидов в коже и принимать меры по их нормализации. Если сала выделяется слишком много, то уход, скорее всего, слишком агрессивный. Если кожа сухая и хрупкая, то липидов может быть недостаточно. Растительные масла с различным жирным профилем прекрасно решают обе задачи.
  4. В целом уход должен быть направлен на укрепление защитного барьера.
  5. Используйте средства с нейтральным pH.
  6. Постоянно увлажняйте кожу.

Косметика Berezka Lab комплексно решает абсолютно все эти задачи. Используя наши средства на регулярной основе, можете быть уверены, что вы защищаете кожу от преждевременного старения, вызванного грязным воздухом.

Если вам нужна консультация по подбору ухода, обратитесь к нашим консультантам по телефону +7 (499) 686-1108 или по электронной почте hello@berezkalab.com. Мы с радостью вам поможем!

Leave a Comment

Ваш e-mail адрес не будет нигде опубликован.

TOP

X